08 ноября, 13:43

Бизнесмена оштрафовали в Ленобласти за 69 тысяч китайских «Барбоскиных»

На использование товарного знака не давал разрешения правообладатель.

Почтовые конверты с незаконно используемым изображением героев мультсериала «Барбоскины» прибыли в морской торговый порт Усть-Луга из Китая, но не дошли до потребителя, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления. 

Летом 2018 года на Усть-Лужском таможенном посту в Кингисеппском районе Ленобласти было задержано 69 тысяч конвертов с изображениями персонажей мультсериала «Барбоскины». При этом правообладатель не давал разрешение на использование торгового знака для изготовления этой продукции и ввоз данного товара.

Нарушение авторских прав является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.10 КоАП РФ. После проведения необходимых процессуальных действий дело было передано в Арбитражный суд Петербурга и области.

По решению суда, гендиректор фирмы, занимавшейся производством контрафактных конвертов, признал вину. Также он отметил, что партия бумажных конвертов являлась пробной, а причиной совершения правонарушения стала неосторожность и неосмотрительность. Однако от ответственности бизнесмена это не избавило. В качестве наказания ему был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей с конфискацией товара, ставшего предметом правонарушения

Фото: пресс-служба СЗТУ

Loading...