Из реки Сясь выловили мешок немецкого оружия

Неожиданную находку сделал в минувшие выходные волховчанин.

Отдыхая на реке Сясь в районе деревни Воскресенская горка Волховского района Ленинградской области, местный житель выловил из воды мешок с составными частями нескольких охотничьих гладкоствольных ружей немецкого происхождения. Содержимое неожиданной находки мужчина решил не оставлять у себя, сообщили в пресс-службе Росгвардии по Петербургу и области.

Являющийся владельцем гражданского оружия и понимая свою ответственность, в первый же рабочий день волховчанин 33-летний житель города Волхов отнес мешок со всем содержимым в местное отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

В мешке находились стволы охотничьих ружей немецкого производства – марки «Simson» калибра 12х70 (1950 года выпуска), марки «Sauer» калибра 12х70 (1958 года выпуска) и «ТОЗ-25» калибра 16х70 (1968 года выпуска). На всех трех ружьях были уничтожены номера.

Также в мешке были обнаружены три ударно-спусковых механизма иностранного производства, а также три цевья, на одном из которых также был уничтожен номер.

Волховчанин написал заявление о добровольной сдаче огнестрельного оружия и теперь имеет право на получение денежного вознаграждения. Все изъятое будет передано в территориальный отдел полиции для проведения проверки и последующей утилизации.

Напомним, согласно действующему законодательству, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие граждане освобождаются от уголовной ответственности, а за сдачу незарегистрированного оружия имеют право на получение денежной компенсации в размере до 6 тысяч рублей.


Фото: пресс-служба Росгвардии по Петербургу и Ленобласти