08 ноября, 13:13

Избитый сверстником подросток в Ленобласти оказался в больнице

Первоначально у школьника зафиксировали травму живота, сломанные ребра и разрыв селезенки.

Очередной конфликт подростков – на этот раз в детском оздоровительном лагере «Голубое озеро» в поселке Цвелодубово Выборгского района Ленинградской области – закончился сломанными ребрами и разрывом селезенки, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Следователи СКР организовали проверку по факту госпитализации несовершеннолетнего подростка с телесными повреждениями в виде травмы живота, перелома ребер и разрыва селезенки.

Установлено, что с 27 октября по 4 ноября этого года воспитанники Центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию №9» находились в детском оздоровительном лагере «Голубое озеро» под Выборгом. Днем 1 ноября между двумя подростками произошел словесный конфликт, в ходе которого 16-летний несколько раз ударил своего сверстника.

Пострадавший подросток в больницу только 5 ноября – в связи с внезапно ухудшившимся состоянием здоровья. По уточненным данным, у него зафиксированы гематомы спины и подкапсульная гематома селезенки.

В настоящее время следователи и криминалисты СКР работают на месте происшествия, осматривают территорию детского лагеря, выясняют все обстоятельства произошедшего. Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки, а также установления точного диагноза и состояния ребенка.

Напомним, в последнее время достоянием общественности стало несколько несколько аналогичных случаев. В частности, как писал Online47, на этой неделе не выдержала издевательств сверстников, которые снимались на видео, и сбежала из дома 14-летняя жительница Всеволожска. 

В сентябре широкий общественный резонанс получила история с избиением сверстником школьника в Гатчине. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье «побои». Глава СКР Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральный аппарат доследственную проверку по этому делу. Впоследствии школьник разместил на своей странице видеообращение с извинениями и объяснениями поступка, дело было направлено в суд. 

Из последних также драка в Бокситогорске, где школьница порезала двоих сверстников ножом, отправив на больничную койку.

Свою позицию в связи с возросшим количеством случаев подростковой агрессии уж не раз высказывала детский омбудсмен Тамара Литвинова. По ее мнению, во многом ответственность на происходящем лежит на администрации, педагогах и психологах тех образовательных и других детских учреждений, где находятся подростки.

Loading...