08 ноября, 16:07

Колбасные батоны – без вредных ингредиентов

Как делают лучшую в стране колбасу

Специалисты мясокомбината в Горелово (Ломоносовский район, Вилозское сельское поселение), продемонстрировали журналистам этапы изготовления Докторской колбасы по ГОСТу, признанной в октябре лучшей в стране, а заодно развеяли опасения россиян о наличии в колбасных изделиях вредных ингредиентов, сообщает корреспондент Online 47.


В цехах,мягко говоря, не жарко, максимум плюс четыре градуса. Не засидишься, и оборудование не простаивает – работает постоянно. Процесс чётко регламентирован: поставка сырья, переработка мяса: свинины, говядины, птицы, изготовление колбасы по разным рецептурам, нарезка (огромные колбасные батоны тонко нарезает специальный агрегат), упаковка. В ассортименте – больше 300 позиций.


«Используем только натуральное сырье. Причём увеличиваем объемы мяса, производимого в России и Ленобласти – стараемся стимулировать отечественных производителей. В наших рецептах почти все мясо птицы – это мясо предприятий 47-го региона. Свинину в производстве используем примерно на 95 процентов - отечественную, а говядину приходится закупать за границей: в Аргентине, Уругвае, а время от времени – в Белоруссии», – рассказала главный технолог мяскомбината Ирина Шанова.


Менеджер предприятия по коммуникациям Андрей Семёнов уточнил, что на двух площадках предприятия – в Горелово и Синявино, в общей сложности, работает 850 человек – каждому обеспечен надежный социальный пакет, а спрос на изготовляемую ими продукцию – высокий. «Практически все крупные сети – наши, – пояснил он. – Что касается докторской колбасы, которая имеет ограниченный срок годности, то она, преимущественно, поступает в магазины Ленобласти и Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. То есть, её покупатель живёт в Северо-Западном и Центральном федеральном округах.

Как ранее сообщал Online 47, национальная система мониторинга качества «Роскачество» в октябре проверила докторскую колбасу 30 популярных брендов из 14 регионов России по 70 показателям, и выяснилось, что докторская колбаса из Ленобласти признана одной из лучших в РФ.


В ходе исследования колбаса «Докторская», выпущенная на мясокомбинате «Пит Продукт» в Вилозском сельском поселении Ломоносовского района, признана «Товаром повышенного качества». Изделие соответствует требованиям к качеству, заявленной на упаковке информации и требованиям опережающего стандарта «Роскачества».

Стоит отметить, что ранее «Роскачество» отметило повышенное качество молочных сосисок марки «Пит Продукт» и хлеба Ленобласти.

Евгения Дылева

Фото: автора