Компенсации после взрыва на "Авангарде" получили 50% пострадавших

В администрации Гатчинского района и Большеколпанского сельского поселения поступило 104 заявления на предоставление материальной помощи гражданам, чье имущество пострадало.

Полную картину по выплатам корреспонденту Онлайн47 сообщили в администрации Гатчинского района.

Материальная помощь предоставлена по 54 заявлениям, в том числе по четырем наиболее пострадавшим домам. Общая сумма материальной помощи на 6 ноября составила около 1,4 млн рублей. Сегодня, 8 ноября будет выплачена материальная помощь еще по 21 заявлению, 27 заявления остаются в работе.

Кроме того, на комиссии одобрено решение предоставить материальную помощь родственникам погибшего сотрудника завода гражданина Республики Беларусь.

По поручению главы администрации Гатчинского района Елена Любушкиной в целях увеличения темпов предоставления материальной помощи комиссия проводит работу индивидуально с каждым пострадавшим, разъясняя порядок подачи документов и рассматривая особые ситуации. Также отработано взаимодействие с Управлением «Росреестра» по вопросу более оперативного получения выписок из Единого государственного реестра недвижимости.

Как писал Online47, взрыв на заводе «Авангард» произошел 19 октября около 16:40. В результате одна из стен здания рухнула, началось возгорание. В результате происшествия погибло пять человека, еще шестеро получили травмы различной степени тяжести.

ЗАО "Гатчинский завод «Авангард»" - крупнейший в России производитель пиротехники, кемпинговой (мобильной) мебели и металлических карнизов для окон - начал работу в 1944 году.

Ксения Казанкова.