08 ноября, 17:12

35 инфекционных больных попались на границе в Ленобласти

Роспотребнадзор отчитался от санитарно-карантинном контроле на границе.

С начала 2018 года в рамках санитарно-карантинного контроля в международных автомобильных пунктах пропуска через российскую границу в Ленинградской области было выявлено лишь 35 граждан с признаками инфекционных заболеваний из 405 231 прибывших из заграницы и проверенных специалистами на наличие симптомов заболеваний человек.

Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Ленобласти, людей подвергали дистанционной термометрии - измерению температуры на расстоянии с помощью специальных приборов.

Больных с опасными инфекционными заболеваниями среди всех 35 человек, прибывших из заграницы, не оказалось. Тем не менее, по всем выявленным случаям был проведен комплекс противоэпидемических мероприятий. 

Также специалистами надзорного ведомства за истекший период было обследовано 17 323 транспортных средства и досмотрено 34 партии грузов.

В региональном Роспотребнадзорре подчеркивают, что эпидемиологическая ситуация в мире по инфекционным заболеваниям продолжает оставаться нестабильной, в ряде стран сохраняются значительные эпидемические риски.

Фото: пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Ленобласти

Loading...