08 ноября, 15:30

Новую ледовую арену построят в Рощино

Строительству поможет успех Ленинградской хоккейной команда «Флагман»

Рощино превращается в спортивный центр Ленинградкой области. В преддверии Нового года, который в регионе пройдет под знаком здорового образа жизни, началась разработка проекта новой ледовой арены - рядом с рощинской тренировочной площадкой.

Ледовая арена, пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, проектируется в рамках реконструкции тренировочной площадки на стадионе, построенной в Рощино к Чемпионату мира по футболу-2018 - новый корпус разместится на соседнем участке.

По проекту вместимость трибун стадиона увеличится до 1500 мест. Натуральный спортивный газон футбольного поля заменят искусственным - с устройством жидкостного подогрева, и еще создадут зоны пляжных видов спорта - с песчаным покрытием.

Общая стоимость проектных работ составила 9,9 млн рублей. При этом само строительство планируется финансировать с привлечением грантовых средств в размере 100 млн рублей: это трофей Ленинградской хоккейной команды «Флагман», которая выступала в Ночной хоккейной лиги – на кубок Крутова — в мае 2018 года.

Напомним, в сентябре online47.ru рассказывал о строительстве крытого ледового катка с залом хореографической подготовки и буфетом в Выборге, а также - о реконструкции стадиона в Тосно.

Loading...