Обыск в «Ленавтодоре»: ФСБ оказалась тактичнее журналистов

В дорожном комитете проконтролировали интерес силовиков к госконтрактам четырехлетней давности.

В Федеральной службе безопасности заинтересовались государственными контрактами 2014 года по строительству трех областных путепроводов: одного в Гатчине и двух в Выборгском районе, на перегонах ʺВыборг — Таммисуоʺ и ʺТаммисуо —Гвардейское", реализованных с участием регионального и федерального бюджетного финансирования. Подрядчиками строек выступают, соответственно, ЗАО «Пилон» и ООО «Дортекс». 

Обыски и изъятие документов по интересующим силовиков объектам прошли вчера около 10.30 утра одновременно во всех помещениях дорожного комитета Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор». 

«Дорожный комитет, «Ленавтодор» и подрядчики в этом году сделали все возможное, чтобы эти путепроводы не стали памятниками долгострою и были полноценно введены в эксплуатацию: по всем трем сейчас уже запущено рабочее движение транспорта. Все запрашиваемые документы по исполнительной документации в полном объеме переданы сотрудникам ФСБ, так как комитет и «Ленавтодор» всегда работают в рамках правового поля. У нас нет сомнений в том, что на стройках дорожной инфраструктуры в области работают профессиональные строители, поэтому параллельно с проверкой документации со стороны ФСБ мы намерены провести независимую экспертизу исполнительной документации по каждому из объектов, - прокомментировал Онлайн47 председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский. - Отдельно хотелось бы акцентировать внимание представителей средств массовой информации на необходимость проверки достоверности фактов, поступающих в процессе оперативно-розыскных мероприятий до официальных комментариев со стороны органов власти. ʺЖареные фактыʺ и несоответствующая действительности информация не делают чести информационному полю Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Вчерашний визит ФСБ прошел в полном соответствии с законом, сотрудники правоохранительных органов были тактичны, корректны и предъявили все необходимые документы для проведения обследования». 

Сегодня дорожный комитет и «Ленавтодор» продолжили работать в штатном режиме.

Александр Телегин