08 ноября, 12:34

Почем домики для народа?

Ленобласть готовится поддержать индивидуальное жилищное строительство.

Минстрой поручил Ленинградской области разработать комплекс мер, направленных на развитие и поддержку индивидуального жилищного строительства в регионе. Все предложения областного комитета по строительству в течение недели должны быть направлены в министерство. Поручение было дано в ходе сегодняшнего селекторного совещания с руководителями Министроя.

Как отметили участники совещания, в регионах с самыми высокими по России темпами и объемами строительства многоэтажных домов, к которым кроме Ленинградской области отнесли также Санкт-Петербург, Московскую область и Краснодарский край, необходимо сместить вектор развития в сторону малоэтажной застройки, таунхаусов и ИЖС. 

«В Ленинградской области частные дома составляют приблизительно треть от всего объема сдаваемого жилья. С января по октябрь в регионе введено почти 2,2 млн квадратных метров жилья, из которых 750 тысяч кв.м - ИЖС. Это хороший объем, и мы заинтересованы в росте этого показателя», — пояснил Онлайн47 заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин

Ожидается, что в качестве мер поддержки ИЖС регион предложит развивать доступное ипотечное кредитование на строительство данного типа жилья, а также субсидировать подключение домов к сетям и коммуникациям. 

Если Минстрой одобрит предложения Ленобласти, новые меры поддержки могут заработать уже в следующем году. При этом стимулировать индивидуальное строительство жилья будут при участии финансирования из федерального бюджета.

Александр Телегин


Loading...