Студенческие отряды Ленобласти готовятся к работе в следующем году

Планы и возможности обсудили на заседании

Где и как смогут потрудиться члены студенческих отрядов Ленинградской области - об этом говорили на заседании с представителями Ленинградского областного регионального отделения Молодежной Общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

За год, который прошел с момента создания регионального отделения «Российских студенческих отрядов», было сформировано 7 студенческих отрядов.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, отряды были сформированы в Выборгском, Киришском, Гатчинском районах - на базе ЛГУ им. Пушкина, филиала РГПУ им. Герцена, Киришского технического и Выборгского политехнического колледжей, а также при учебных заведениях в Кингисеппском, Сланцевском, Тихвинском районах.

Летом этого года ребята хорошо потрудились - в детских оздоровительных лагерях региона, в Крыму и Краснодарском крае.

Члены областных студенческих отрядов уже успели поработать и проводниками поездов дальнего следования, и даже принять участие в строительстве ЛАЭС-2.

Однако студенческие отряды Ленобласти смогут найти для себя работу и зимой: зимняя студенческая стройка «Мирный Атом – ЛАЭС» пройдет с 8 января по 28 февраля.

В то же время, при обсуждении планов на будущее, серьезное внимание уделили не только привлечению студенческих отрядов к реализации крупных строительных объектов.

Важное направление областных студотрядов - развитие сельскохозяйственных отрядов, межсезонное трудоустройство студентов, поддержка добровольческих отрядов.


Фото: lenobl.ru