Владельца судна «Академик Якутин» оштрафуют за разлив нефтепродуктов на реке Волхов

Специалисты сумели остановить загрязнение воды, решается вопрос о поднятии судна на берег

Владелец судна «Академик Якутин» выплатит штраф за разлив нефтепродуктов на реке Волхов в Ленобласти.

О привлечении мужчины к административной ответственности по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ – нарушение требований к охране водных объектов – Online47 рассказали в пресс-службе Северо-Западного Управления Росприроднадзора.

Как уже сообщал Online47 ранее, о ЧП в Волховском районе стало известно вечером 31 марта – радужную пленку на воде заметили местные жители. В результате оперативной работа профильных ведомств и служб загрязнение реки удалось предотвратить.

Не пропустите

И если на прошлой неделе следы нефтепродуктов нашли, то согласно результатам повторного отбора проб 7 апреля, проведенного лабораторией ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» нефтепродуктов не обнаружено

Материалы дела, составленные Волховстроевской транспортной прокуратурой уже поступили на рассмотрение Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора.

Помимо штрафу владельца судна обяжут «принять меры к устранению нарушения» – скорее всего, поднимать судно из реки будут за счет мужчины. К слову, водолазы уже обследовали «академика», решается вопрос о его поднятии.

Фото: Валентин Илюшин