08 ноября, 18:02

Власти Заневки поговорили с хозяевами "помоечных" хрюшек

В администрации Заневского городского поселения ответили на запрос местных жителей по поводу свиней на помойке.

Напомним, "первый звоночек" прозвучал в Заневке еще 26 октября - в этот день черных поросят вместе с возглавляющей их большой свиньей заметили сразу несколько человек. Социальные сети Заневского поселения "ВКонтакте" заполонили фото и видео гуляющих на местной помойке животных.

Жителей, в частности, активистку Ольгу Троицкую не удовлетворяли не только свиньи, но и само состояние мусорной зоны - мешки с отходами хаотично валялись, так как их никто их не вывозил.

Именно с этими двумя запросами женщина обратилась к местным властям, которые прислали ей следующий ответ.

Видимо, беседа с собственниками черных поросят эффекта не возымела - спустя неделю после нее животные появились на помойке снова, правда, в усеченном составе. Куда-то делись мама-свинья и несколько малышей. По слухам, большая свинья погибла, а нескольких поросят съели еще одни обитатели помойки - бродячие псы.

Читайте материал: Жителям Заневки подложили свинью

«Раньше, когда не было так близко города, у нас действительно паслись здесь и коровы, и козы, и прочая живность. Тогда здесь были поля, но сейчас все изменилось, и для животных становится опасно просто так гулять без присмотра", - сказала Ольга Троицкая в беседе с корреспондентом Онлайн47.

Ксения Казанкова

Фото: pixabay.com

Loading...