09 ноября, 12:48

Милосердие помогает не падать

Главная задача проекта – профилактика социально опасного поведения

«Сильный не тот, кто не падал, а тот, кто падал и вставал» – таким девизом руководствуется Ленинградский благотворительный общественный фонд, занимающийся непростым делом – организацией стационарной реабилитации наркозависимых, больных алкоголизмом, бездомных, оказывал социальную и гуманитарную помощь матерям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.   

С апреля по декабрь фонд Бетель (Милосердие) работает над проектом, получившим грантовую поддержку региона. Помимо работы с социально незащищенными группами населения, эта общественная организация ведёт работу по профилактике распространения наркомании и алкоголизма в шести образовательных учреждениях Выборгского, Ломоносовского, Всеволожского районов.

online47.ru

Как объясняет руководитель фонда Евгений Добряков, главная задача проекта – профилактика социально опасного поведения: наркомании, алкоголизма, бродяжничества, проституции. «Важно настроить людей на здоровый в нравственном и физическом плане образ жизни», – считает он.

online47.ru

Итогами проекта стала организация постоянной стационарной реабилитации нуждающихся в медицинском и социальном сопровождении жителям региона, страдающим нарко- и алкогольной зависимостью, лицам БОМЖ, поддержка десяти матерей с детьми.

В «Милосердии» – тридцать пять добровольцев. Это люди, прошедшие курс социальной реабилитации, но решившие после окончания курса реабилитации остаться и помогать людям также, как раньше помогли им.

online47.ru

Причастна организация и к проведению акций «Молодежь против наркотиков» на открытых площадках городских поселений Выборгского района (Высоцк, Поляны, Светогорск, Рощино, Советск, поселке Глебычево; в городе Ломоносов, в Низинском сельском поселении Ломоносовского района; в городе Всеволожск, в поселке Сертолово и в деревне Янино Всеволожского района).

Необходимость деятельности такого рода в организации объясняют тем, что молодёжь часто становится жертвами наркотиков и алкоголя. «По статистике, около 90% наркозависимых – это люди активного возраста – до 30 лет – напоминает Евгений Добряков. – Поэтому создание и увеличение числа бесплатных центров для реабилитации больных наркоманией и алкоголизмом оправдано. Решение этой проблемы – это цель государственного масштаба».

Фото: Предоставлены организацией

Loading...