09 ноября, 16:21

На СТО в Мурино погибли пять человек и была угроза взрыва

Двое пострадавших госпитализированы. В ходе тушения пожара взорвался один из 15 баллонов с горючими смесями.

В результате пожара на станции техобслуживания и шиномонтажа, а также прилегающего жилого дома в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области, погибло пять человек. Двое были спасены из огня. Однако погибших могло быть и больше – на территории возгорания находилось более 15 баллонов с горючими смесями. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленобласти Антон Клинг.

Напомним, как писал Online47, сообщение о пожаре на СТО на улице Вокзальная в Мурино поступило сегодня в 8:23. Площадь возгорания составила около 400 квадратных метров.

«По прибытии, уже через 10 минут, было установлено, что открытым пламенем горит строение станции техобслуживания и шиномонтажа, а также прилегающий к ним частный дом. В ходе проведения разведки и тушения пожара были спасены два человека. В дальнейшем было обнаружено пять тел погибших. Проводится дознание, личности будут установлены в ходе проведения следственных мероприятий», - сообщил Антон Клинг.

По его словам, спасателям удалось в кратчайшие локализовать пожар и не допустить распространения на соседние строения. А опасность была реальная – в ходе тушения было обнаружено более 15 баллонов с горючими смесями. При этом один из них в процессе тушения взорвался, могли погибнуть и огнеборцы. 

«Внутри находилось большое количество пропановых, ацетиленовых и кислородных баллонов. Существовала угроза взрыва», - рассказал ранее начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ведомства Алексей Шубин.

К работе на месте происшествия привлекалась психологическая служба МЧС России. Впоследствии психологи отправились в лечебные учреждения для работы с родственниками пострадавших и погибших.

По факту следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета России по Ленобласти незамедлительно организовано проведение доследственной проверки.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти

Loading...