09 ноября, 15:20

Пограничники предупредили о сложностях с выездом из Эстонии

Ожидается массовое скопление транспортных средств на границе.

С сегодняшнего дня и до 11 ноября включительно при выезде с территории Эстонской Республики ожидается массовое скопление транспортных средств.

Об этом предупредила пресс-служба ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Поводом для этого предупреждения стало то, что в «Электронной очереди», действующей на выезд из Эстонской Республики в направлении Российской Федерации, стали заканчиваться свободные места.

В сообщении говорится, что для предотвращения возможных трудностей на российском пункте пропуска - КПП «Ивангород - автодорожный» - планируется задействовать все имеющиеся кабины паспортного контроля, а также привлечь максимальное количество сотрудников подразделений пограничного контроля для проверки документов.

Кроме того, будут открыты все направления для движения, а при необходимости будет организовано реверсивное движение и даже использованы направления для пассажирских автобусов.

Тем не менее, пиковая нагрузка при пересечении Государственной границы Российской Федерации ожидается в период:

на выезд из Российской Федерации -

09 ноября с 18.00 до 22.00

10 ноября с 10.00 до 14.00;  

на въезд в Российскую Федерацию -

10 ноября с 18.00 до 23.00

11 ноября с 14.00 до 22.00.

Для того, чтобы минимизировать риски непредвиденных ситуаций, пограничники настоятельно рекомендуют внимательно проверить документы, особенно - при следовании через границу несовершеннолетних детей.

 


Фото: kingisepp.ru

Loading...