09 ноября, 11:05

В Ленобласти поймали водителя, насмерть сбившего 10-летнюю девочку

В городе Подпорожье возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб ребенок.

Трагедия произошла в городе Подпорожье Ленинградской области вечером 8 ноября. Виновник гибели ребенка, управлявший автомобилем, с места случившегося скрылся, но был найден позднее правоохранителями.

ДТП произошло 8 ноября около 18:25 у дома 27 по улице Ленина в Подпорожье. Автомобиль Chevrolet Niva в зоне нерегулируемого пешеходного перехода задавил 10-летнюю девочку, переходившую дорогу. После этого водитель с места происшествия скрылся. Ребенок от полученных травм скончался на месте, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. 

Впоследствии сотрудники полиции задержали предполагаемого виновника ДТП – 59-летнего мужчину. По предварительным данным, именно он управлял указанным автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и сбил насмерть школьницу. 

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

«Знаете, давно не видел такой сплоченности. Жители Подпорожья не остались а стороне, искали всем районом. Это пример того, когда горе одной семьи стало горем целой области. Благодаря такому единству был оперативно установлен и задержан преступник, сбивший девочку», - комментируют местные жители в паблике «Подслушано в Подпорожье».

По данным источника, мужчина был ранее неоднократно судим и привлекался к административной ответственности.

Loading...