09 ноября, 14:11

В Ленобласти двое оборудовали комнату под нарколабораторию

И теперь проведут 10 и 17 лет не на свободе.

Во Всеволожском районе Ленинградской области двое злоумышленников оборудовали в жилой квартире нарколабораторию и занимались сбытом наркотических веществ, за что и были осуждены на 10 и 17 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проведения обыска места проживания одного из местных жителей во Всеволожском районе было обнаружено незаконно хранящееся наркотическое средство – маковая солома общей массой 30,56 грамм, а также и психотропное вещество весом 11,95 грамма. Также известно, что в указанной квартире злоумышленник дважды сбывал амфетамин в крупном размере.

Более того, в период с 20 июля по 24 августа 2017 года, мужчина вступив в предварительный сговор с компаньоном, оборудовал на этой квартире под нарколабораторию целую комнату.

Доставив и приготовив необходимое химическое оборудование, реактивы и прекурсоры, злоумышленники произвели в особо крупном размере смесь, содержащую амфетамин, общей массой 931,71 грамм. Всё это было обнаружено и изъято в ходе осмотра сотрудниками полиции. 

Ленинградский областной суд 29 октября 2018 года приговорил злоумышленников к 17 и 10 годам лишения свободы, соответственно. 

Фото: pixabay.com

Loading...