Браконьер заплатит больше - с завтрашнего дня

С завтрашнего дня в Ленинградской области, как и по всей России, вступает в силу постановление правительства России о новых таксах для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Документ был опубликован на официальном портале правовой информации 3 ноября и вступает в силу через 10 дней со дня публикации.

Отметим, речь идет о существенном повышении суммы такс. Так, согласно постановлению, теперь за 1 экземпляр - независимо от размера и веса - балтийского лосося или лосося атлантического - браконьеру придется заплатить штраф в размере 13 675 рублей.

Как подчеркивают в Северо-Западном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, главной целью увеличения суммы такс является предупреждение браконьерства и сохранение биологического разнообразия.

Напомним, на днях Online47.ru сообщал о том, как незаконную добычу лосося в Кингисеппском районе остановило УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Отметим также, что кингисеппским браконьерам в некотором смысле повезло: они будут возмещать ущерб по старым таксам, поскольку закон обратной силы не имеет.

.

Фото: УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Загрузка...