Областных ремесленников освободят от транспортного налога

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти поддержали губернатора

Изменения в областной закон «О транспортном налоге», освобождающие от уплаты этого налога организации народных художественных промыслов, приняли сегодня депутаты Законодательного собрания Ленобласти.

Соответствующий документ был внесен губернатором региона, и, как подчеркнули в пресс-службе Законодательного собрания Ленинградской области, подготовлен с учетом требований «дорожной карты», утверждённой распоряжением Правительства РФ № 2800-р.

Учитывая, что в регионе ведётся плановая работа по продвижению продукции и поддержке предприятий НХП, а сумма доходов, которые может недополучить бюджет Ленинградской области в 2019 году из-за введения это льготы, не превысит 15 тысяч рублей, особых споров по поводу внесения этих изменений в закон «О транспортном налоге» не было.

Все обсуждения, скорее, касались возможностей расширения целевой аудитории закона. Так, в ходе работы пленарного заседания задавался вопрос о том, а не рассматривалась ли идея предоставлении такой же льготы индивидуальным предпринимателям, занимающимся народными промыслами.

Выяснилось, что нет, но, как отмечено в сообщении пресс-службы, есть вероятность, что в скором времени ситуация изменится. А это означает, что очередные изменения в областной закон о транспортном налоге - не последние.

Фото: lenoblzaks.ru