Продуктовый флешмоб в областном ЗакСе не удался

Продуктовый флэшмоб депутатов фракции «Справедливая Россия» на заседании областного парламента обернулся против них.

В ходе обсуждения проекта областного бюджета депутат фракции «Справедливая Россия» Валерия Коваленко попыталась эффектно продемонстрировать коллегам и журналистам российскую потребительскую корзину. Однако одновременно говорить в микрофон и показывать свою домашнюю заготовку в виде продуктов питания у народной избранницы не получилось. В итоге неловких манипуляций еда оказалась на полу зала заседаний – возле президиума.

Валяющиеся на полу продукты вызвали возмущение части депутатов. Член фракции «Единая Россия» Алексей Ломов потребовал от коллег-справедливороссов уважать память ленинградцев, умерших от голода в годы блокады. Депутат напомнил, что в будущем году страна будет отмечать 75-летие полного снятия блокады Ленинграда. Затем он поднял продукты с пола и отнес их Валерии Коваленко.

Спикер Законодательного собрания Сергей Бебенин поддержал коллегу Ломова и отметил недопустимость подобных действий с едой в городе, пережившем блокадный голод.

Между тем, в окрестностях города, пережившего блокаду, время от времени производится уничтожение продуктов питания, вес которых измеряется тоннами. Акции по сжиганию еды происходят легально, и пока ни один из депутатов не осмелился их осудить.




Загрузка...