Дело таранившего границу в Ленобласти русско-финского дуэта дошло до суда

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

В Ленинградской области двое, гражданин России и Финляндии, предстанут перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Выборгской таможни, сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

Инцидент произошел утром 27 декабря 2017 года на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Торфяновка». Сотрудник таможни сел в микроавтобус, чтобы провести досмотр перевозимого груза.

По данным следствия, помимо 37-летнего водителя, в этот момент на заднем сидении машины находился 35-летний гражданин Финляндии. Когда таможенник оказался в автомобиле, водитель рванул к выезду с таможенного поста, сбил шлагбаум и выехал с территории пункта пропуска.

Уже в процессе движения водитель микроавтобуса направил в сторону сотрудника таможни предмет, похожий на пистолет, и потребовал покинуть транспортное средство.

В завязавшейся с пассажиром борьбе сотрудника таможни вытолкнули из движущегося автомобиля, в результате чего он получил незначительные травмы.

В отношении обоих мужчин, один из которых является гражданином Финляндии, было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

«Обвиняемые вину в совершении преступления не признали. Уголовное дело направлено в Выборгский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу», - отметили в ведомстве.

Online47 подробно писал об этом деле. После того, как нарушители прорвались через границу, правоохранители нашли лишь микроавтобус. Позднее русско-финский дуэт сам прибыл с повинной.

Фото: yandex.ru/maps