ДТП с поездом под Лугой на полчаса остановило движение

Очевидцы утверждают, что в машине ехали военнослужащие. Пострадал только автомобиль - судя по фото происшествия, он лишился колеса.

Автомобиль Audi 80 под управлением 23-летнего водителя выехал на запрещающий сигнал на железнодорожный переезд станции Разъезд Генерала Омельченко в Лужском районе Ленинградской области и столкнулся с пригородным поездом «Луга – Санкт-Петербург». 

В результате ДТП никто не пострадал, однако задержка поезда из-за случившегося составила около 30 минут, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и области. 

Авария произошла 13 ноября в 18:47 13 ноября. Как уточнили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, водитель легкового автомобиля выехал на переезд при исправно работающей сигнализации перед приближающимся пригородным поездом №6126.

«В результате происшествия пострадавших среди пассажиров поезда и работников железной дороги нет, cхода подвижного состава нет. Поезд отправился далее по маршруту с задержкой 33 минуты», - добавили в пресс-службе ОЖД.

Очевидцы в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» и «Подслушано в городе Луга» рассказали, что поезд двигался на небольшой скорости, именно поэтому обошлось без пострадавших. Также свидетели утверждают, что в машине ехали военнослужащие.

«Ещё 5 мин и они уже гражданские», - шутят пользователи соцсетей. 

«У меня один вопрос: как можно добровольно поехать под колеса электрички?», - недоумевают подписчики паблика «Подслушано в городе Луга».

Фото: vk.com/lugasluh