Госинспектор рыбохраны из Кингисеппа взят под стражу

за особую дружбу с браконьерами

Госинспектора рыбохраны из Кингисеппа, деятельностью которого заинтересовала УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, взяли под стражу по решению суда.

Ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, точнее - особые отношения с браконьерами.

По версии следствия, сообщили в СКР, как минимум с октября 2017 года по октябрь 2018 года задержанный сотрудник рыбоохраны неоднократно предупреждал браконьеров, специализирующихся на незаконной добыче атлантического лосося о дате, времени и месте проведения рейдов правоохранительных и контролирующих органов.

Браконьеры особо не стеснялись - сетями добывали лосося в месте его обитания в реке Нарва.

И браконьерами, и особенно - инспектором, как ранее рассказывал online47.ru, заинтересовались в УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

8 ноября 2018 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями». Следователь СКР задержал инспектора рыбохраны в процессуальном порядке и допросил его в качестве подозреваемого по обстоятельствам дела.

А потом обратился в суд - с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд счел доводы следствия убедительными и ходатайство удовлетворил.

Расследование по уголовному делу продолжается: следствие намерено проверить подозреваемого на причастность к другим эпизодам преступной деятельности.



Фото: Пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области