В Сосновом Бору заменили лифт. Но не весь

Новый виток проблем принесли жителям некоторых домов Соснового Бора только что установленные лифты.

В городе атомщиков проходит массовая замена лифтов, которая то и дело буксует.

Сначала демонтировали старые лифты, многие из которых были исправно работающими. После этого подрядчики в лице представителей «Щербинского лифтового завода» должны были синхронно установить новые лифты. Но по каким-то причинам этого не происходило — лифтовое оборудование неподвижно лежало во во дворах домов, в том числе и в непогоду.

С приходом ноября ситуация постепенно стала меняться — лифты мало-помалу стали монтировать. Но и здесь возникли проблемы, одна из которых - некачественная установка новых подъемных агрегатов.

Один из таких случаев описала в своем посте в группе «ВКонтакте» «BL Сосновый Бор» жительница дома на Молодежной, 48 Наталья Савинова. Она сняла видео, на котором хорошо видно огромные зазоры между лифтом и стенами парадной. При этом сами створки лифта можно без проблем открыть одним движением пальцев, а после этого попасть и в шахту лифта. Безусловно, прежде всего такое оборудование представляет опасность для маленьких жильцов, которые из любопытства могут начать тестировать «горе-лифт».

В разговоре с корреспондентом Онлайн47 Наталья подтвердила эту информацию и поделилась подробностями.

«Установленные двери нового лифта закрепили кое-как внизу. И их можно шатать или отломать одним пальцем. Я могу их легко открыть двумя пальцами одной руки. Дальше - открывается вход в бездну. В нашем доме на каждом этаже живут малолетние дети и школьники, у меня у самой маленький сын. Я считаю это не допустимо», - говорит автор видео.

Оказалось, что ситуация с лифтом на Молодежной, 48, действительно, очень «оригинальная». Новые двери у лифта установлены с 4-го по 9-й этажи, а с первого этажа еще стоят старые.

«У нас лифт выключили в середине сентября. Работы не ведутся уже три недели. Вот дошли до стадии замены кое-как с 4-го по 9-й этаж. На всех остальных этажах брошенные части лифта. Между первым и вторым этажами брошенные части кабины», - уточнила Наталья.

Жители тут же стали откликаться на видео женщины.

«Я в шоке, это что вообще?!! Будем ждать, пока дети разобьются!!!?? Где вообще все эти работники?» - негодует Юлия Лепихова.

Судя по комментариям, такие истории для жителей Соснового Бора — совсем не редкость.

«У нас на Героев,59 вроде как сделали, но он все равно красиво теперь стоит на первом этаже с открытыми дверьми и играющим внутри радио. Произведение искусства, что старый лифт стоял, что новый теперь стоит красиво...», - поделился историей о смене лифта еще один сосновоборец Игорь Кеменев.

Ксения Казанкова, фото Pixabay.com.