100 литров спирта: даму с канистрами поймали на трассе в Ленобласти

Предприимчивая местная жительница решила подзаработать на продаже канистр со спиртосодержащей жидкостью. О незаконной реализации оной сообщили, куда надо, бдительные граждане.

Жительница Лужского района Ленинградской области захватила несколько десятков канистр со спиртосодержащей жидкостью и отправилась на автостраду, где ей даже удалось реализовать несколько канистр, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по региону.

О незаконной деятельности было сообщено в правоохранительные органы. Прибывшие на место сотрудники полиции составили в отношении нарушительницы протокол об административном правонарушении по статье «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». 

Также у гражданки изъяли 18 пятилитровых канистр с прозрачной жидкостью и три пятилитровые канистры с темно-коричневой жидкостью. Материалы о правонарушении были направлены для рассмотрения в суд.

Рассмотрев представленные материалы, суд признал несостоявшуюся бизнесвумен виновной в совершении вышеуказанного правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысяч рублей с конфискацией спиртосодержащей продукции - 21 канистры.

В Лужский отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о конфискации спиртосодержащей продукции. В отношении женщины было возбуждено исполнительное производство. В результате 21 канистра с жидкостью с содержанием этилового спирта (этанола) 34,0% и 32,8%, была конфискована для последующего уничтожения.

Фото: pixabay.com