Двое в Ленобласти наловили корюшки на уголовное дело

И на крупный штраф за нанесенный биоресурсам ущерб.

Два рыбака незаконно выловили из реки Сясь в Волховском районе Ленинградской области 464 экземпляра корюшки, а также бездумно уничтожили икру ценной рыбы и повредили дно реки. За ущерб, нанесенный биоресурсам, каждый браконьер заплатит по 120 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Северо-Западного управления Росрыболовства.

Следствие выяснило, что двое приятелей ловили корюшку на реке Сясь в апреле этого года. Они отправились рыбачить на резиновой лодке и с помощью снасти волокуши и без разрешения выловили 464 рыбины.

Ущерб водным биоресурсам был оценен в 9280 рублей. При этом также пострадало дно реки и уничтожена икра корюшки.

Было возбуждено уголовное дело о незаконной добыче водных биоресурсов, и суд признал рыболовов виновным, назначив каждому браконьеру штраф в размере 120 тысяч рублей.

Как писал Online47, ранее браконьера за незаконно выловленные 515 экземпляров корюшки оштрафовали на 300 тысяч рублей. Ещё два браконьера наловили корюшки на исправительные работы сроком на шесть месяцев с удержанием 10% от заработной платы в доход государства.

Напомним, что максимально статья за незаконную добычу водных биологических ресурсов предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.