Ты в колонию принес не букет из алых роз...

В исправительных учреждениях продолжают собирать урожай нелегальных посылок.

Весьма насыщенной оказалась нынешняя неделя у сотрудников УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: трижды за последние 4 дня были пресечены попытки пронести на территорию исправительных учреждений запрещенные «посылки».

Так, вечером 13 ноября во время обхода территории сотрудники ИК-6 обнаружили лежащий на земле перемотанный скотчем пакет, который, судя по всему, ранее кто-то перебросил через забор. Внутри лежали 2 колоды игральных карт и 4 сотовых телефона.

Как сообщили Онлайн47 в пресс-службе ведомства, сейчас ведутся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности заказчика запрещенных на территории колонии предметов.

В тот же день при досмотре продуктовой передачи, которую принесли одному из заключенных, внимание сотрудников СИЗО-1 привлекли на первый взгляд самые обычные карамельки. Подозрения подтвердились, когда впоследствии внутри конфет было обнаружено наркотическое вещество, замаскированное под начинку. Женщина, которая таким образом пыталась «подсластить» жизнь местным «сидельцам», была задержана. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще одна передача с наркотиками была задержана сегодня. Запрещенное вещество в колонию №7 без особых ухищрений в заднем кармане джинсов пыталась принести родственница одного из заключенных, прибывшая в исправительное учреждение на длительное свидание. Нелегальную посылку у женщины изъяли, свидание отменили. В настоящее время по данному факту ведется проверка.