Ленобласть хочет стать полигоном цифровой экономики

по инициативе губернатора

В ходе пленарного заседания конференции «Особенности региональной цифровизации» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил о возможных перспективах региона в связи с внедрением концепции цифровой экономики.

По словам Александра Дрозденко, возглавляющего, помимо региона, еще и рабочую группу Госсовета по разработке национального проекта, связанного с переходом на новые технологии, он уже завершает формирование архитектуры этого проекта. И - если проект утвердят на ближайшем заседании Государственного совета - многие инициативы будут опробованы именно в Ленинградской области.

Первоочередная задача - продолжение работы над цифровизацией государственных услуг, пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Должна быть создана система цифровой медицины - это позволит приблизить качественную и высокотехнологичную медпомощь к каждому пациенту даже в самых отдалённых поселках и деревнях.

Появятся и "умные города" - не случайно реализацией именно это концепции особо интересовались депутаты областного парламента в ходе визита в Республику Корея.

Как ране сообщал online47.ru, они подробно ознакомились с принципами функционирования города Сондо в Инчхоне, который называют «городом будущего».

«Развитие систем искусственного интеллекта, масштабное обучение молодых специалистов основам цифровизации, создание благоприятных условий для появления и развития инновационных стартапов позволит Ленинградской области уже к 2024 году создать новый мощный локомотив экономики», — уверен Александр Дрозденко.