Одиночка из Кудрово уничтожает рекламу на асфальте

Алексей Афанасович закрашивает незаконную рекламу с помощью обычной краски.

Бесконечная реклама саун, массажа, жен на час и прочего настолько раздражает Алексея Афанасовича, что он готов тратить свои ресурсы на избавление от нее. По словам молодого человека литровой банки краски хватает примерно на закрашивание 30 трафаретов.

Последний «вояж» парень выложил в группе «ВКонтакте» «Жизнь в Кудрово». На этот раз под прицел его баллончика попали рекламки местного салона красоты. Свежая реклама неприятно удивила Алексея, ведь еще в прошлое воскресенье ему удалось закрасить всю рекламу на Европейском проспекте от Мега-Парка до ЖК «Флагман».

«Но сегодня один салон красоты опять загадил асфальт. Вам в название не галку надо было использовать, а какую-нибудь мусорную птицу из семейства чайковых, которые гадят намного больше. Надеюсь, не уважаемые мною сотрудники салона красоты, вам на лоб нанесут ваши трафареты из баллончика. В 4–6 рук», - возмущается молодой человек.

Та самая реклама салона красоты

Та самая реклама салона красоты

В беседе с корреспондентом Онлайн47 он рассказал, что с этого года предпочитает бороться с рекламой в одиночку.

«В прошлом году закрашивал не только я, но и другие жители Кудрово («Движение Активистов Кудрово» организовывали акции).

В Петербурге закрашивают муниципалитеты, если отправить просьбу закрасить. Сейчас мне проще в одиночку, так как трудно планировать свободное время. Да и погода тоже влияет на возможность», - пояснил Алексей.

Рвение активиста оценили не все жители Кудрово. Кто-то под постом высказывался в стиле «вот кому-то делать нечего». Но большинство все-таки поддержали энтузиаста и написали, что он все делает правильно.

Ксения Казанкова, фото Алексея Афанасовича.