Подросток до смерти забил под Выборгом бездомного

Компания молодых подвыпивших людей наткнулась на двух бездомных мужчин. Между одним из подростков и одним бездомным произошел конфликт, в ходе которого и были нанесены несовместимые с жизнью травмы.

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя поселка Зеленый Холм Выборгского района, который обвиняется в убийстве бездомного в поселке Победа летом этого года, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону. 

По версии следствия, 19 июня 2018 года компания молодых людей распивала пиво в поселке Победа. Следуя мимо деревянной постройки на одной из улиц поселка, где проживали двое мужчин без определенного места жительства и занятий, к ним подошел один из бездомных с просьбой выручить сигаретой.

Однако в ходе общения между бездомным и одним из ребят произошел конфликт, в ходе которого они вцепились друг в друга. Переместившись в сарай, несовершеннолетний избил мужчину, нанеся множественные удары деревянным топорищем, а также руками и ногами по лицу, голове и туловищу. От полученных телесных повреждений 42-летний потерпевший скончался на месте происшествия. 

Отметим, что после случившегося ребята вызвали полицию. В ходе следствия подросток полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти