Сергей Бебенин: Броуновского движения в парламентском зале не будет

Рабочее место депутата должно быть защищено от вспышек фотокамер

Во время сегодняшней встречи с руководителями и представителями СМИ региона спикер парламента Ленобласти прокомментировал решение изменить регламент работы журналистов на заседаниях областного ЗакСа.

«Внутренний распорядок работы со СМИ меняется – это нормальный процесс, – сообщил он. – У депутатов были замечания к работе журналистов в зале во время наших заседаний, и теперь просто определены «точки», с которых они могут производить съёмку. Нельзя фотографировать рабочие места депутатов, снимать их со спины. Это мешает нормальной работе. У депутатов должны быть свои места, у журналистов – свои».

По его словам, у каждого человека должно быть личное пространство, и броуновского движения в зале не будет, а нововведения не помешают журналистам исполнять свой профессиональный долг. 

Напомним, что 12 ноября на заседании областного парламента были внесены поправки в регламент работы средств массовой информации. Изменены положения, касающиеся аккредитации журналистов. Перемещаться по залу заседаний в свободном режиме отныне запрещено. «За» перемены высказались 36 депутатов, три – «против», один воздержался. 

Евгения Дылева