В Ленобласти изменили коронавирусные ограничения

Соответствующее постановление, которое вступает в силу с 20 сентября, было подписано губернатором Александром Дрозденко.

В Ленинградской области с 20 сентября изменились ограничения, введённые из-за коронавируса. Как стало известно Online47, соответствующее постановление было подписано губернатором Александром Дрозденко.

Внесено важное изменение. Согласно документу, запрещается посещение учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты с круглосуточным пребыванием. Исключение делается только для одного из близких родственников пациента.

При этом посетитель должен представить один из документов: сертификат о полной вакцинации, справку о заболевании в течение последних шести месяцев, отрицательный ПЦР-тест. Встречи при этом должны быть организованы на открытом воздухе, либо в отдельном помещении по предварительной записи с использованием средств индивидуальной защиты.

Напомним, что на 20 сентября 2021 года районы Ленобласти распределены по зонам следующим образом:

в «красной» зоне – Бокситогорский, Гатчинский, Киришский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский районы и Сосновый Бор;
в «жёлтой» зоне – Выборгский, Лодейнопольский, Кингисеппский, Кировский, Тосненский, Подпорожский, Приозерский, Волосовский, Лужский и Ломоносовский районы;
в «зелёной» зоне – Волховский район.


Фото: Валентин Илюшин/Online47