В Ленобласти осветили участки трасс «Россия» и «Скандинавия»

Всего установлено 178 опор освещения. Уровень освещенности дорог на новых линиях будет регулироваться в зависимости от времени суток.

Новые линии освещения введены в эксплуатацию на трассе М-10 «Россия» в пределах деревни Бабино Тосненского района и на автодороге А-181 «Скандинавия» в черте поселка Кондратьево Выборгского района, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Потоки транспорта на "Скандинавии" в районе Кондратьево движутся по одной полосе в каждом направлении. Среднесуточная интенсивность движения здесь составляет порядка 5 тысяч автомобилей в сутки, значительная часть которых – транзитные большегрузы. 

К трассе примыкают две улицы, рядом с проезжей частью расположены АЗС и Покровская церковь, есть наземный пешеходный переход. В рамках заключенного контракта подрядчик установил вдоль дороги 60 металлических оцинкованных опор освещения по обеим сторонам проезжей части.

По федеральной дороге "Россия" через Бабино за сутки проезжает от 20 до 50 тысяч легковых и грузовых машин. К трассе М-10 примыкает несколько улиц, в черте населенного пункта есть автобусная остановка и надземный пешеходный переход. Подрядная организация установила здесь 118 металлических оцинкованных опор по обеим сторонам проезжей части.

Отметим, что новые линии освещения управляются с помощью автоматизированной системы через единый диспетчерский центр. Уровень освещенности дороги может регулироваться в зависимости от времени суток. Это позволяет снизить эксплуатационные затраты и оптимизировать потребление электроэнергии. Отслеживать возможные поломки можно в режиме реального времени. С новыми линиями освещения ездить по трассе станет значительно безопасней, особенно в тёмное время суток.

Напомним, в 2017 году ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в рамках комплексного обустройства обеспечило наружным освещением 106 километров дорог в Ленинградской, Калининградской и Псковской областях. В текущем году дорожники приступили к монтажу искусственного освещения вдоль федеральных трасс в 77 населенных пунктах и на путепроводе федеральной дороги А-180 «Нарва» общей протяженностью почти 139 км. Большая часть работ завершится в 2019-2020 годах. 

Фото: пресс-служае ФКУ Упрдор «Северо-Запад»