Жительница Ленобласти обвинила двоих в изнасиловании, чтобы вызвать жалость

Вместо «насильников» побывать в суде предстоит ей самой – по уголовной статье за ложный донос.

Молодая жительница Поселка Прибытково Гатчинского района Ленинградской области весной этого года сообщила в полицию о том, что ее изнасиловали двое знакомых мужчин. О том, что это ложь, правоохранители впоследствии узнали, теперь она сама понесет уголовную ответственность, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Следствием установлено, что 9 мая текущего года 20-летняя женщина, желая создать у своих близких родственников впечатление о неблагоприятной жизненной ситуации, в которой она якобы оказалась, а также желая ввести сотрудников полиции в заблуждение, сообщила им заведомо ложные сведения об изнасиловании, хотя была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных сведений.

По ее словам, изнасилование было совершено двумя ее знакомыми – 24-летним и 31-летним мужчинами. Сообщение о преступлении зарегистрировали, возбудили уголовное дело и задержали мужчин, на которых мнимая потерпевшая указала.

Однако в ходе расследования факт совершения изнасилования объективными данными подтвержден не был, поэтому уголовное дело прекратили. Девушка полностью признала свою вину в совершении инкриминируемого ей деяния.

Уголовное дело теперь возбудили в отношении нее – по статье «заведомо ложный донос». В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com