16 ноября 2018

Елизаветино благоустроят с помощью игры «Симс»

На официальном сайте поселения опубликовали дизайн-проекты, выполненные в игре «Sims-2».

Благоустройство общественных пространств поселка Елизаветино Гатчинского района Ленобласти оказалось в центра внимания петербургских блогеров. На днях в интернет-пространстве начали активно обсуждать дизайн-проекты, размещенные на официальном сайте муниципального образования. 

Речь идет о планах благоустройства улицы Басова, площади Дружбы и нескольких дворов на улице Шпаньково. При более внимательном рассмотрении официально опубликованных материалов становится очевидно, что все они выполнены в компьютерной игре «Sims-2». Это виртуальный симулятор жизни человека, в котором можно построить дом своей мечты, украсить его, обставить мебелью и обустроить прилегающую территорию. Оказалось, что в целях экономии игру можно использовать и для муниципальных нужд. 

Пользователи социальных сетей сегодня активно обсуждают ноу-хау елизаветинских чиновников. В основном критикуют, отмечая, в частности, что «В Симсе невозможно сделать ландшафт Елизаветино, потому что в игре нет возможности добавить борщевик». Заостряют внимание и на финансовой стороне вопроса, высказывая подозрения, что деньги на подготовку проектной документации, вероятно, муниципальные чиновники «освоили», а проект поручили своим детям-школьникам. 

В администрации Елизаветинского поселения не стали отрицать, что дизайн-проекты действительно могли быть выполнены в компьютерной игре, тем более, что нигде не прописано, в каком формате должны быть выполнены подобные проекты. 

«Мы действительно хотим провести благоустройство некоторых территорий поселка Елизаветино, - подчеркивает глава администрации Елизаветинского поселения Иван Ильин. - Поэтому мы обратились к нашим жителям с вопросом, какими должны стать эти территории и что нам необходимо здесь сделать. Инициативная молодежь поселения откликнулась на наш призыв и подготовила такие проекты. Так что мы никаких денег на подготовку этих проектов не тратили, тем более из бюджета. Материалы, опубликованные на нашем сайте, не имеют никакого отношения к проектной документации. Пока это всего лишь концепция, которую мы будем еще не раз обсуждать и дорабатывать. Со временем, если получим финансирование, будем готовить полноценную проектную документацию и реализовывать эти проекты».

Александр Телегин

Фото: елизаветинское.рф

Далее