Германский бизнес видит потенциал в Ленобласти

Развитие бизнес-кооперации между нашим регионом и Германией обсудили сегодня вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов и Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Вице-губернатор, представляя современное развитие региона, рассказал об основных отраслях экономики, конкурентных преимуществах и стратегии субъекта РФ. «У нас уникальная команда, инвестиционный климат и алгоритмы сопровождения инвесторов, - сказа он. - Мы сильны, стабильны и дружелюбны». Сергей Перминов назвал многочисленными примеры успешного взаимодействия, играющего на руку компаниям с обеих сторон, и заявил о значимых перспективах роста их числа.

Маттиас Шепп привлек внимание собеседников к тому, что немецкие инвестиции в Россию оказались сейчас на максимальном уровне за десятилетия. По его словам, это говорит о твердой приверженности бизнесменов Германии российскому рынку – и они в основной массе настроены сохранить и даже увеличить обороты в России. Шепп отметил потенциал Северо-Запада РФ и сообщил о начале работы в округе филиала палаты, возглавленного Владимиром Никитенко.

Перспективными сферами для развития диалога с областью на встрече были названы логистика, энергетика, информационные технологии и, конечно, сельское хозяйство. В помощь тем, кто заинтересован сделать первые шаги на пути успешных капиталовложений в область, – будет и новая брошюра-справочник на немецком языке, представленная с участием властей области и руководства палаты на этой неделе в Петербурге.