Гатчинский полумарафон на низком старте

Более 2500 человек примут участие в IX Гатчинском полумарафоне, который стартует в воскресенье 18 ноября.

Это один из крупнейших полумарафонов на Северо-Западе, и в этом году он может войти в ТОП-3 полумарафонов России по количеству финишеров. Наталья Короткова, главный специалист Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района так прокомментировала эту возможность:

"Готовясь к Гатчинскому полумарафону и принимая 2500 человек, мы прыгаем выше своей головы, проверяя свой человеческий и технический ресурс, материально-техническую базу города, для нас это Олимпийские игры в масштабах страны. Призываем всех гатчинцев выйти в этот день на улицы города, чтобы вместе своих земляков – участников полумарафона и получить заряд положительных эмоций".

Напомним, как ранее сообщал Online47.ru, результаты, показанные участниками IX Гатчинского полумарафона, который пройдет 18 ноября, будут признаны Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Теперь это стало возможным, поскольку в этом году трасса соревнований получила сертификат от AIMS (Ассоциации международных марафонов и пробегов).

Уже известно, что в полумарафоне примут участие опытные спортсмены - двукратный победитель забега профессиональный легкоатлет из Санкт-Петербурга Александр Кротович, призеры полумарафона прошлых лет Евгений Пищалов и Александр Павленин, победительница Московского, Петербургского и Гатчинского полумарафонов 2017 года Луиза Дмитриева из Гатчины.

IX Гатчинский полумарафон стартует в 12:00 в Гатчине, на перекрестке улиц Карла Маркса и Соборной.

Наталья Старичкова

Фото: Гатчинский полумарафон/SPORT-IMAGES.RU