Надежность электроснабжения Киришей отработали на учениях

Совместная противоаварийная тренировка энергетиков разных компаний и служб прошла в Киришах.

Организатором учений, в которых приняли участие представители электросетевых компаний Ленэнерго, СП «Росэнерго» и МКУ «Управление по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций», выступило АО «ЛОЭСК».

Причиной для проведения учений, как признали в компании, стали длительные отключения электроснабжения, которые происходили в течение октября 2018 года.

Чтобы избежать отключений во время зимнего периода, пояснили в ЛОЭСКе, энергетики отрабатывали умение четко и быстро координировать свои действия друг с другом.

По легенде учений, в 10 утра произошло полное отключение подстанции 110кВ «ОКБ Кириши», и без электричества оказались более 25 тысяч жителей, а также детский сад, школа, детский больничный комплекс и станция скорой помощи. Уже через 40 минут большая часть потребителей была переведена на резервную схему электроснабжения, а там, где это оказалось невозможным, заработали два специально доставленных передвижных дизель-генератора - они и выручили школу с детским садиком.

Как сообщили в пресс-службе АО «ЛОЭСК», по результатам учений будут разработаны и выполнены дополнительные мероприятия схемного и режимного характера для повышения надежности электроснабжения города в зимний период.

Напомним, ранее Online47.ru сообщал о том, как главе администрации Киришского района пришлось извиняться перед жителями за частые перебои с энергоснабжением, а также о том, что одним из принятых месяц назад решений стало проведение совместных учений электроснабжающих организаций и аварийно-спасательных служб для отработки действий в экстренных ситуациях.


Фото: АО «ЛОЭСК»