Огнеборцы одолели за сутки в Ленобласти шесть пожаров

Также спасатели приняли участие в ликвидации последствий одного ДТП.

Спасатели ликвидировали в четверг, 15 ноября, пожары в пяти домах и одной котельной, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области.

В 09:05 поступило сообщение о возгорании в двухэтажном доме в поселке Аропаккузи в Ломоносовском районе Ленобласти. Площадь горения составила 6 кв. метров. Уже в 10:02 пожар был ликвидирован.

В 9:31 стало известно о пожаре в одноэтажном здании в деревне Горка Тихвинского района. Там площадь горения составила гораздо больше – 100 кв. метров. Но в 10:40 пожарные уже справились с огнем.

В 13:08 пожарные получили сообщение о возгорании в одноэтажном доме в СНТ Лесное во Всеволожском районе. Площадь горения оказалась вдвое меньше предыдущего – 50 кв. метра. И уже в 14:15 пожар был ликвидирован.

В 15:27 стало известно о загоревшейся котельной в поселке Усть-Луга Кингисеппского района. Площадь горения там не превысила 48 кв. метров. К 16:01 пожарным удалось справиться с огнем.

Как писал Online47, из-за погубившего котельную огня жители 75-квартирного дома в Усть-Луге вынуждены греться от электроприборов и тепловых пушек.

В 23:43 спасатели получили сообщение о пожаре в дачном доме на территории СНТ Лесные поляны в Выборгском районе области. Площадь горения там составила 20 кв. метров. В 00:40 пожар был ликвидирован.

В 02:05 пожарным сообщили о загоревшемся дачном доме в СНТ Грузино во Всеволожском районе. Там горело 30 кв. метров. Но уже в 03:08 пожар был полностью ликвидирован.

Также минувшим вечером спасателям пришлось принять участие в ликвидации последствий аварии в деревне Кикерено Волосовского района. Сообщение о ДТП с участием двух легковушек поступило в 20:50.

Всего за истекшие сутки в тушении огня и работе нам последствиями ДТП приняло участие 56 спасателей и 17 единиц техники. 

Фото: pixabay.com