Выпила с попутчиком и едва не погибла от 40 ударов ножом в Ленобласти

Была ли потерпевшая давно знакома с этим человеком или это был новый приятель, не уточняется.

Попытка убийства женщины и похищение ее имущества в поселке имени Свердлова Всеволожского района Ленинградской области в январе этого года привела гражданина Тропынина на скамью подсудимых, где мужчине присудили 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе областного правительства. 

В январе текущего товарищ Тропынин поехал вместе с потерпевшей на ее машине в поселок имени Свердлова. Там они вместе выпивали, а утром следующего дня между ними произошел конфликт. Мужчина, желая убить женщину с целью хищения ее имущества, напал на нее. Он нанес ножом и металлической спицей не менее 40 ударов по жизненно-важным органам, причинив тяжкий вред здоровью. Затем злоумышленник похитил у женщины имущество на сумм 64 540 рублей.

Однако свой умысел на убийство он до конца не довел – потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь.

Всеволожский городской суд признал Тропынина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст.105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с ограничением свободы сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com