Байкеры покоряют Ленобласть

Второй год в Ленинградской области реализуется необычный проект — мотоквест по 47 точкам 47-го региона.

Организатор мотоквеста под названием «47 исторических мест 47-го региона России» - мотоклуб Norman's Riders Club. В этом году игра проходила с 20 апреля по 20 октября. Суть квеста в том, чтобы за 183 дня проехать на железных конях 7 маршрутов и посетить 47 географических точек. Накат в одну сторону при этом составлял больше 2 тысяч километров.

Проект подразумевал ряд поездок выходного дня с экскурсионно-познавательной целью по Ленинградской области.

«Мы побывали в интересных исторических местах Ленинградской области. Забирались в крепости в Высоцке, Приозерске, Селезнево, Копорье, Ивангороде, исследовали Ребровские, Должские и карстовые красные пещеры, побывали в Васильево, где построена деревянная шатровая церковь, которая вошла в книгу рекордов Гиннесса. Были в Лодейном Поле на заброшенном военном аэродроме, где устроили самый массовый Drag racing в 32 мотоцикла. Мы жгли файеры, пускали цветной дым и даже умудрились в лесу посмотреть четвертьфинал по футболу и поболеть за наших», - рассказывают участники мотоквеста.

Нужно было сфотографироваться с привязкой к геолокации на фоне исторического места маршрута с символикой проекта, мотоциклом или шлемом. Все участники и финалисты, которые подали заявки с фотоподтверждением, получили призы и подарки на закрытом мероприятии от Norman's Riders Club. 

В начале ноября были подведены итоги мотосезона-2018. Среди всех мотоклубов, принимавших участие в организации мотосезона 2018, Norman's Riders Club с проектом «47 исторических мест 47-го региона России» занял первое место в номинации "Самое запомнившееся событие сезона". Второй год подряд клуб удерживает это первенство. Неожиданно у его членов стало еще больше общего с Ленобластью — их логотип похож на ладью. А ладья недавно была признана официальным туристическим символом 47-го региона, который отныне будет наноситься на всю официальную сувенирную продукцию.

Ксения Казанкова, фото: Norman's Riders Club