19 ноября 2018

Дорога под Лугой стала опасной из-за завалов песка и древесины

Дорожники обратились в правоохранительные органы для привлечения лесозаготовителей к ответственности.

Обочины региональной трассы «Оредеж — Тесово — Чолово» в Лужском районе Ленинградской области превратили в грязную жижу со складами песка и бревен. Этот нелегальный съезд для проезда тяжелой техники построили лесозаготовители, сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству региона.

Такие результаты незаконной деятельности были обнаружены сотрудниками лужского дорожного ремонтно-строительного управления в ходе зимнего патрулирования дорог. Предполагается, что нарушителем является ООО «Альфа». 

«Компания игнорирует требования дорожников, ответственные лица на месте проведения работ отсутствуют, техника продолжает работать в полосе отвода дороги», - отметили в комитете по дорожному хозяйству.

Отмечается, что складирование древесины и песка нарушает видимость на этом участке дороги, а работы по погрузке наносят существенный вред состоянию асфальтобетонного покрытия. Съезд, в свою очередь, строился без получения технических условий со стороны ГКУ «Ленавтодор», что ставит под угрозу безопасность движения транспорта и жизни пассажиров.

Дорожники обратились в правоохранительные органы для привлечения лесозаготовителей к ответственности и последующему возмещению причиненного ущерба.

Фото: комитет по дорожному хозяйству Ленобласти

Далее