19 ноября 2018

Где купить диван в Санкт-Петербурге: выбираем с умом!

Какие из предметов интерьере гармонично впишутся в угол спальни или зала? Воображение первым делом нарисует книжную полку или подставку для цветов, небольшой компьютерный стол или кресло. Наиболее практичным вариантом для этих целей будет угловой диван.

А о том как правильно его выбрать на сайте spb.moon-trade.ru мы как раз поговорим в данной статье.

Угловые диваны для различных комнат

Диван — один из из самых главных предметов в вашем домашнем интерьере. Придя домой после утомительного рабочего дня многие ложатся на его чтобы отдохнуть, а когда приходят друзья и знакомые он используется как место для беседы. Поэтому к вопросу выбора данного предмета интерьера в следует отнестись со свей серьезностью.

Диван угловой еврокнижка Барселона 118 - https://spb.moon-trade.ru/card/103309/

Угловой диван удобен и функционален для гармоничного сочетания мебели даже в условиях маленькой квадратуры. Конструкция подходит для любых, даже нестандартных дизайнов. Выбор зависит от комнаты, для которой он предназначается: на кухню, в зал, детскую комнату нужны различные модели. Он предназначения для использования зависит то, какие габариты следует выбирать, какой материал используется для обивки и из чего состоит наполнитель.

Угловой диван для кухни

Для кухни следует выбирать скромных габаритов. Обивка должна быть плотной, легко поддающейся очистке. Особо практичными вариантами в этом случае будут раскладные диваны - еще одно спальное место в случае необходимости. Еще одним существенным плюсом является наличие ящиков для хранения вещей.

Угловой диван для зала

Для зала - все они раскладываются, что позволяет использовать диван вместо кровати. Обивка должна быть мягкой, приятной на ощупь, без скольжения и треска. Размеры должны соответствовать размерам комнаты по максимуму. Спальное место для зала просторное, отлично подходит для частого использования.

Угловые диваны для детских

Для детских имеют скромные размеры, соответствующие своему предназначению. Рисунки отличаются яркостью и контрастом красок, обивка устойчива к загрязнениям. Лучше выбирать с ортопедическим матрасом, в противном случае чрезмерная мягкость наполнителя не самым лучшим образом скажется на растущем детском скелете.

Угловые диваны для офиса

Угловые диваны для офиса — всегда выполнены в строгом стиле, не имеют излишеств. В качестве обивки используется кожа или ее заменители, наполнитель плотный и жесткий. Расцветка, как правило, однотонная темная или молочная.

Диван угловой дельфин Дубай 030 - https://spb.moon-trade.ru/card/103678/

Механизмы трансформации

Угловые диваны могут очень быстро трансформироваться в комфортное спальное и так же быстро возвращаться в диван. Для того чтобы это осуществить применяются различные механизмы трансформации:

·        "книжка";

·        "дельфин";

·        конструкция с выкатом;

·        обычная "раскладушка";

·        садафлекс;

·        меларат.

При выборе с механизмом «тик-так», не возникнет необходимость ставить его на расстоянии от стены. По такому же принципу раскладывается "еврокнижка", которая считается наиболее практичным механизмом.

Если целью покупателя является выбор для отдыха, следует отдать предпочтение к бюджетным диванам-раскладушкам - они не подходят для частого использования в качестве спального места, зато в качестве редкого использования подойдут как нельзя лучше.

Самым простым в использовании механизмом считается "Дельфин" - разложить такой диван сможет даже малыш. Роликовый механизм позволяет спальному месту без труда выкатываться вперед, складываясь в полноценное спальное место.

Как определиться с наполнителем?

Угловой диван должен быть удобным для использования, что во многом зависит от наполнителя. Более мягкие части не должны быть лишены упругости - это позволит выдерживать вес хозяев и не прогибаться до деревянного основания. Эластичный пенополиуретан великолепно подходит в качестве наполнителя. Важный момент: на спинках применяются более жесткие наполнители, в то время как для сидений - более мягкие. В дорогостоящих вариантах производители используют в качестве наполнителя латекс. Такие угловые диваны отличаются ортопедической основой.

Дополнительные элементы

В конструкцию углового дивана могут входить и дополнительные элементы:

·        ящики для одежды;

·        столики с откидным механизмом;

·        небольшие боковые подставки.

Все они изготавливаются из ДСП, поэтому при выборе следует обращать внимание на качество покраски (ламинации), в противном случае имеется высокий риск того, что диван быстро потеряет внешний вид.

Диван угловой дельфин Атланта 066 - https://spb.moon-trade.ru/card/103603/

Покупая мебель, любой человек делает это своего комфорта и удовольствия, поэтому прежде чем определиться с выбором не стесняйтесь спрашивать продавца о всех интересующих моментах. Не смотря на что, что проблема выбора довольно сложная, ситуация усугубляется широким ассортиментом товара в магазинах. Советы данные в данной статье помогут вам приобрести подходящую по всем параметрам и долговечную мебель.

Далее