Котельная взамен сгоревшей в Усть-Луге может стоить 4 млн рублей

На сегодняшний день жители пятиэтажки обеспечены теплоснабжением.

В настоящее время в городе Усть-Луга Кингисеппского района Ленинградской области жители пятиэтажного дома, оставшегося без теплоснабжения в результате пожара в местной котельной, обеспечены теплом, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Блок-модульная придомовая котельная была установлена взамен вышедшей из строя после пожара. Ее мощность составляет 1 МВт, что даже мощнее предыдущей. 

Уже в субботу, 17 ноября, у жильцов 75 квартир пятиэтажки появилось тепло. Сейчас завершаются технические работы, необходимые для подачи горячей воды. 

«Котельная взята в аренду. Местная администрация прорабатывает вопрос стоимости и источника финансирования для приобретения оборудования. По предварительной оценке, новая котельная может стоить от 2,5 до 4 млн рублей», - добавили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Как писал Онлайн47, в начале двенадцатого часа дня 15 ноября в результате автоматического отключения и ручного запуска придомовой котельной в Усть-Луге произошло возгорание около 100 литров дизельного топлива. Пожар был оперативно ликвидирован, люди не пострадали, как и прилегающий жилой дом. 

А вот оборудование самой котельной было полностью выведено из строя и восстановлению не подлежит. В результате без тепла остался 5-этажный дом на 75 квартир.

В пресс-службе регионального правительства тогда заверили, что в течение трех дней будет установлена новая блок-модульная котельная. Также в местной администрации совместно с представителями управляющей организации прорабатывался вопрос о выплате жителям дома компенсаций на оплату электроэнергии, использованной в этот период на работу отопительных приборов.