Ленинградский областной колледж культуры и искусств взял национальную премию

Жюри национальной премии «Театр масс» в номинации «Лучший региональный праздник» признало победителем Ленинградский областной колледж культуры и искусств.

Этой награды удостоен весь творческий коллектив колледжа, организовавший замечательный театрализованный концерт, посвященного 90-летию со Дня образования Ленинградской области.

Этот концерт назывался «Здесь в моем Отечестве – Отечество». Зрители увидели яркую и образную программу об истории Невских земель, о культурном наследии региона, об уникальных местах края, о перспективах развития Ленинградской области как области притяжения. 

Именно такую программу анонсировали в колледже еще в декабре 2017 года и поясняли, что она строилась в стилистике синтетического театра: в единое художественное действие вплетались вокальные и танцевальные номера, музыкально-пластические композиции и оформление сцены и костюмов.

Причем, каждый эпизод концерта образно раскрывал особенности одного из знаковых мест на территории Ленинградской области. Здесь были и «Будни великих строек», и история Старой Ладоги - "Не в силе Бог, но в Правде". Были эпизоды о Выборге - "Путь Петра Великого" - и о Тихвинской иконе Божьей Матери - "Путеводительница".

А еще был эпизод, название которого практически анонсировало Год Туризма в Ленинградской области: "Путешествия нужны... нравственно и физически" (А.С.Пушкин). Ленинградская область как малая родина великих русских поэтов, музыкантов, художников также была представлена в концерте-победителе.

Интересно, что режиссерами, исполнителями концертных номеров, как подчеркнули в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, были сами преподаватели, студенты, народные самодеятельные коллективы, а также концертный хор мальчиков и юношей из Сосновоборской детской школы искусств.

Отметим, национальная премия «Театр масс» ежегодно присуждается творческим коллективам за достижения в области массовых форм театрального искусства. В 2018 году номинантами на получение национальной премии было выдвинуто более 100 проектов из различных регионов Российской Федерации.


Фото: Ленинградский Областной Колледж Культуры и Искусства