Муниципалам Ленобласти дадут материальный стимул к учету земель

В регионе будет создан единый реестр земель с целью усиления контроля за использованием и налогообложением всех видов земель.

О необходимости создания системы поощрений и ответственности, которая бы стимулировала муниципальные образования Ленинградской области активнее вести муниципальный земельный контроль, ставить землю на учёт и увеличивать доходы местных бюджетов, шла речь на совещании руководителей органов исполнительной власти региона, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Учёт всех земель — это стратегическая задача региона, поскольку земельный налог является существенным источником дохода в бюджет муниципальных образований. Только создание единого реестра земель позволит повысить эффективность экономической деятельности региона», - подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По его словам, региону необходимо выстроить четкую систему муниципального земельного контроля с привязкой качества ее реализации с финансированием ряда программ из областного бюджета.

Отметим, за девять месяцев 2018 года в рамках муниципального земельного контроля было проведено 1694 проверки. В территориальное управление Россельхознадзора направлено 146 актов муниципального земельного контроля. Вовлечено в оборот 681 га земли сельхозназначения.

Фото: pixabay.com