19 ноября 2018

На спортивной волне

Прошедший в России Чемпионат мира по футболу стимулировал интерес к спорту в целом

Традиционно к началу зимы интерес граждан к спорту спадает, однако в этом году эксперты отмечают, что он держится на очень высоком уровне. Большие соревнования, которые приняла наша страна в последние годы, сделали свое дело – люди массово потянулись к тренажерам, конькам и лыжам, велосипедам и, конечно, футболу.

В 2018 году по данным ВЦИОМ уже 60 процентов населения страны так или иначе занимаются спортом. Для сравнения в 2006-м таких было лишь 38 процентов. При этом под занятиями спортом россияне понимают самые разные физические активности - от зарядки по утрам до участия в спорте высших достижений.

Примерно 17 процентов опрошенных тренируются каждый день, еще 22 процента – несколько раз в неделю. Лишь 5 процентов респондентов, участвовавших в опросе, ответили, что занимаются спортом только несколько раз в году. Для них это могут быть вылазки на лыжные прогулки зимой или прогулки на велосипеде летом.

Наиболее популярными видами спорта стали легкая атлетика, бег и спортивная ходьба. Все больше своих поклонников приобретает скандинавская ходьба с палками. Она особенно привлекательна для людей пожилого возраста, так как требует минимум затрат – финансовых и физических.

Что интересно, падает интерес к некогда очень популярному фитнесу. Если в 2013-м его выбирали 43 процента тех, кто занимается спортом, то в 2018-м – только 22 процента. Также снижается вовлеченность людей в занятия хоккеем и шахматами.

Зато после чемпионата мира по футболу эксперты отмечают большой интерес именно к этому виду спорта. Российская сборная так порадовала своих болельщиков, что снова во дворы потянулись мальчишки гонять мяч (и не важно, что скоро зима, снег и мороз), а на стадионы приходит рекордное число зрителей, причем даже на матчи команд не из высшей лиги.

Спецификой Петербурга стал всплеск интереса к волейболу и баскетболу. Тут спасибо надо сказать городским командам, которые показывают очень неплохие результаты и в стране, и в Европе. 

Насмотревшись на спортсменов, зрители с трибун постепенно перебираются в спортзалы, обзаводиться спортивным инвентарем. Выбрать все необходимое для тренировок дома, на улице или в зале можно на сайте - https://ultrasport.ru/. Приобрести подходящие товары можно и в оффлайн магазинах, еще раз посмотрев, потрогав, померив или оплатить и заказать доставку в нужное место.

Loading...
Далее