19 ноября 2018

В Ленобласти пройдет форум местных сообществ

1 декабря в Санкт-Петербурге пройдет традиционный итоговый Форум местных сообществ Ленинградской области. Участие бесплатное.

В этом году промежуточные форумы уже прошли в Гатчине, Всеволожске и Тихвине. В общей сложности в них приняли участие более 300 человек из малых городов и сельских территорий Ленинградской области: представителей НКО, бизнеса и СМИ, депутатов и профильных органов власти, инициативных граждан. Все они обсуждали актуальные вопросы развития некоммерческого сектора, механизмы поддержки и проблемы, стоящие перед НКО, разрабатывали новые проекты и планы гражданской активности.

На итоговом форуме пройдут лекции, мастер-классы и блиц-презентации проектов различных НКО, которые объединены общей темой – формирование эффективного некоммерческого сообщества Ленинградской области.

Организатор всероссийской акции «День соседей» Сергей Кузнецов проведет воркшоп о доступной и мощной энергии местного сообщества – добрососедства.

Участники научатся организовывать взаимодействие жителей района друг с другом и вовлекать их в процесс улучшения своей территории. На мастер-классах гостей форума научат делать сайты для НКО и создавать видео. Известный журналист расскажет, как создавать качественные тексты для СМИ.

В рамках форума будут награждены победители третьей Премии за лучший вклад в развитие некоммерческого сектора «Общественная инициатива». На конкурс уже поступило более 30 заявок от авторов социальных проектов по 6 номинациям. В торжественной церемонии награждения примут участие представители правительства Ленинградской области, депутаты Законодательного собрания, члены Общественной палаты, представители авторитетных НКО, журналисты и другие почетные гости. Подробнее ознакомиться с номинациями, узнать об экспертах и участниках можно на сайте общественная инициатива.рф.

Желающим принять участие в работе итогового форума необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте Форума. Участие бесплатное, в связи с чем количество участников ограничено (не более 150 человек).

Наталья Старичкова

 

Далее