Обвиняемого по делу о гибели людей в Мурино отпустили под залог почти в 1 млн рублей

Смягчающим обстоятельством послужило наличие у мужчины троих несовершеннолетних детей.

Суд решил не заключать под стражу 42-летнего обвиняемого по делу о смертельном пожаре, ему назначили меру пресечения в виде залога в размере 960 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Как писал Online47, 9 ноября этого года в результате пожара на станции техобслуживания и шиномонтажа, а также прилегающего жилого дома в поселке Мурино, погибло пять человек. Еще двое пострадавших были госпитализированы в медучреждение. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Позже было возбуждено второе уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следователи установили, что на месте происшествия располагалось трехэтажное здание, где на систематической и возмездной основе осуществлялось предоставление гостиничных услуг по размещению граждан, прибывших на территорию России для их временного проживания.

По мнению следствия, организаторами «гостиничного бизнеса» являлись 42-летний мужчина и его 69-летняя мать, первый был задержан, вторая попала в больницу. Подозреваемые не оборудовали предоставляемые для размещения гостей комнаты системой противопожарной защиты, оповещения и средствами защиты от пожара, в результате чего была создана реальная угроза для жизни, здоровья гостей и сохранности их имущества при проживании.

«16 ноября следователь СКР предъявил задержанному соответствующее обвинение и допросил по обстоятельствам дела, после чего обратился в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Выслушав мнения сторон, суд учел наличие у обвиняемого троих несовершеннолетних детей и назначил ему меру пресечения в виде залога в размере 960 тысяч рублей», - сообщили в СУ СКР по Ленобласти.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: