Полигон Красный Бор посетили высокие гости

Вице-губернатор Петербурга Михаил Кучерявый посетил полигон Красный Бор вместе с заместителем председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергеем Митиным.

Они осмотрели существующие объекты полигона, среди которых карты с жидкими органическими отходами №64 и №68, прошлись по понтонам — конструкциям, которыми укрыты хранилища отходов.

Директор полигона Алексей Трутнев во время осмотра территории объяснил: укрытия нужны для того, чтобы атмосферные осадки не могли проникнуть в карты-котлованы.

«В автоматическом режиме они удаляются во внутреннюю замкнутую систему дренажных каналов, а впоследствии проходят очистку на локальных очистных сооружениях. Никаких утечек с полигона нет», - заверил он.

Также в рамках осмотра комплекса очистных сооружений участников совещания ознакомили с действующей технологией очистки сточных вод и продемонстрировали результаты испытаний пилотной установки для очистки жидких органических отходов — емкость с водой, очищенной до допустимых нормативов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Петербурга и Ленобласти о судьбе полигона "Красный Бор"

Михаил Кучерявый подчеркнул, что город готов продолжать работу по поддержанию полигона в стабильном безаварийном состоянии.

Известно, что окончательное решение, которое бы утвердило лучший план действий по ликвидации накопленных на полигоне отходов, еще не принято на федеральном уровне.

Напомним, 6 ноября судьбу полигона «Красный Бор» обсуждали на заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Во встрече участвовали первый заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Матвеев и директор полигона «Красный Бор» Алексей Трутнев.